空間怎麼都不夠用? 

對於居住在都市鬧區的人,小坪數住宅、個人套房逐漸成為居家生活空間的主流,因此在有限的空間內利用規劃就更顯得重要,如何發揮實用的居住機能,又同時放大室內空間感,在此小編推薦10個小技巧,讓小空間發揮大功用,翻倍變大! 

一、明亮的顏色

當室內面積不大時,白色是最安全的顏色了,將牆面漆成白色,讓室內感覺更為寬敞,再加上從玻璃門外照射進來的陽光,顯得明亮又有朝氣。

二、拉門隔間

利用拉門設計,可以將空間獨立隔開使用,不會像厚牆一樣完全地斬斷了空間感,也能保持較靈活的空間運用。

三、床頭燈

一般是放在床頭櫃上的床頭燈,您可以將其安裝在牆面上,這樣一來就不會佔用任何地面的面積,讓臥室感覺更為寬敞。

四、半開放式的衣櫥

衣櫥絕對是必備的家具,然而有門的衣櫥通常會讓房間看起來更狹小,可以打造一個半開放式的,讓室內的空間不會過於狹小。

五、收納式家具

客廳中的物品容易東擺西擺造成雜亂嗎? 建議可以運用沙發下的空間來做收納!這樣的收納方式不會佔據其他的室內空間,而且也方便取用。

六、床下

床下的空間絕對是不能輕易忽略的區塊,如果預算有限,只需要購買有蓋子的收納盒,放入不常使用的物品,收納在床下。

七、可收起來的床

如果臥室真的太小,不妨考慮採用折疊床,平常可將床收起來,讓房間有多的用途。

八、小床頭桌

小臥室搭配的家具不宜過大,建議床頭桌採用迷你簡約的設計即可。

九、傾斜空間

在空間規劃中或是樓梯下方造成的斜面,可以設計一個內置儲放櫃,有效利用空間來增加收納。

十、鏡面

鏡面可以讓空間感延伸,看起來更寬闊,實用性也非常高。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的